2023/02/01
今SNSで人気のおこげパスタ通称「暗殺者のパスタ」作ってみました。
暗殺者の、とは物騒な。
なんでそんな名前なんでしょうね。
まあいいか作りましょう。
まず、ニンニクと鷹の爪を炒…
そんなのないからニンニクチューブで。
そしてトマトソースを半量。
そこに乾麺を半分に割って投入。
そのままおこげができるまで放置。
いい感じでおこげがついたら、ひっくり返す。
残りのトマトソースと水、コンソメやら塩やらを投入し
ここから茹でていきます。
水分が飛んだら、はい、完成。
むっちゃ簡単!
食べてみると、、
え、
味濃い!!!!
煮物みたいに煮詰まって味が凝縮してる、、
食べれなくないけど、相当濃い笑
薄味気味につくるのが、コツなんだろな。
あんまりおこげ感も感じなかったので
もう少し焦がしてもいいみたいです。
ちなみに、おこげ作ってる時に
トマトソースが飛んで、服にかかりました。
あれ、返り血みたい…
だから暗殺者なのか!!!
ほんと?笑
皆さんもぜひ。
片桐