2023/02/01

by 誰得シリーズ 暗殺者のパスタ編

今SNSで人気のおこげパスタ通称「暗殺者のパスタ」作ってみました。

暗殺者の、とは物騒な。

なんでそんな名前なんでしょうね。

まあいいか作りましょう。

まず、ニンニクと鷹の爪を炒…

そんなのないからニンニクチューブで。

そしてトマトソースを半量。

そこに乾麺を半分に割って投入。

そのままおこげができるまで放置。

いい感じでおこげがついたら、ひっくり返す。

残りのトマトソースと水、コンソメやら塩やらを投入し

ここから茹でていきます。

水分が飛んだら、はい、完成。

むっちゃ簡単!

食べてみると、、

 

え、

味濃い!!!!

煮物みたいに煮詰まって味が凝縮してる、、

食べれなくないけど、相当濃い笑

 

 

薄味気味につくるのが、コツなんだろな。

あんまりおこげ感も感じなかったので

もう少し焦がしてもいいみたいです。

 

ちなみに、おこげ作ってる時に

トマトソースが飛んで、服にかかりました。

あれ、返り血みたい…

 

だから暗殺者なのか!!!

 

ほんと?笑

 

皆さんもぜひ。

 

片桐