2022/09/20

by 🐟🐟🐟

こんにちは。

フロントの椎橋です。

今回はたい焼きについて!

天然たい焼きと養殖たい焼きがあるってご存知でしたか??

天然たい焼きとは

たい焼きの金型にそれぞれ取っ手が付いていて、1匹づつ焼くタイプのたい焼きで昔ながらの手法らしいです。

 

養殖たい焼きとは

鉄板に5~6匹のたい焼きが彫ってあり、2枚の鉄板を合わせてまとめて焼き上げる方法で焼かれたものらしいです。

 

友達と恵比寿に遊びに行った時に天然たい焼きのお店を見つけまして、、

天然たい焼きデビューしてきました👏

そのお店は焼きたても1匹から注文出来たので焼きたてを注文しました。

養殖たい焼きって生地がふわふわな感じだと思うんですが、、

天然は生地がぱりぱりで薄かったです😳

餡が頭からしっぽまでぎっしり!

焼きたてはやけど注意です⚠︎

いまの季節はいもの餡もあったのでいも好きさんはぜひこの機会に!