2014/04/03

by 魚焼きグリル 

うちのコンロには魚焼きグリルがあります。

この前、こんなことを思いつきました。

「焼き鳥…つくれるんじゃない?」

やってみますた。

写真 2014-03-27 22 00 31

とりもも肉を細かく切ってとにかく刺す。塩をふる。

写真 2014-03-27 22 34 36

焼く。焦げないか心配でしたが、大丈夫でした!

 

写真 2014-03-26 22 09 24

出来上がり。

んんー、間違いなく焼き鳥屋さんのやつの方が美味しいですが、

テンションあがるし、作る価値はありました!

あと、結構塩ふらないと味がしないということが分かりました。

洗うのが面倒だから…と敬遠されがちな魚焼きグリルですが、

僕は良く使っています。

今度は何をつくろうかなー?

ぎり