うちのコンロには魚焼きグリルがあります。
この前、こんなことを思いつきました。
「焼き鳥…つくれるんじゃない?」
やってみますた。
![写真 2014-03-27 22 00 31](http://viptop.jp/hikawadai-blog/wp-content/uploads/sites/13/2014/04/写真-2014-03-27-22-00-31-400x300.jpg)
とりもも肉を細かく切ってとにかく刺す。塩をふる。
![写真 2014-03-27 22 34 36](http://viptop.jp/hikawadai-blog/wp-content/uploads/sites/13/2014/04/写真-2014-03-27-22-34-36-400x300.jpg)
焼く。焦げないか心配でしたが、大丈夫でした!
![写真 2014-03-26 22 09 24](http://viptop.jp/hikawadai-blog/wp-content/uploads/sites/13/2014/04/写真-2014-03-26-22-09-24-400x300.jpg)
出来上がり。
んんー、間違いなく焼き鳥屋さんのやつの方が美味しいですが、
テンションあがるし、作る価値はありました!
あと、結構塩ふらないと味がしないということが分かりました。
洗うのが面倒だから…と敬遠されがちな魚焼きグリルですが、
僕は良く使っています。
今度は何をつくろうかなー?
ぎり