2020/03/05

by 自炊・外食

先日、キッチンの掃除をしていて思いました。

使っていないフライパンや鍋がある。

数年触ってない・・・

ここ最近、自炊をしてないことに気付く!!

自炊といっても米を炊くだけですが・・・

外食は月曜日(主にラーメン)

コンビニは火・水・木・金曜日(主におにぎりとパン)

自炊は土・日曜日(シーチキンご飯と冷凍食品の塩から揚げ)

これは晩ご飯です。

平日は退社が深夜なのでコンビニになっていますが、

火曜日が早番になって外食になりました。

現在、土日の自炊がサミット弁当になっています。

半額をねらって買いに走ります。

なんと栄養を考えていないかがバレバレですね。

昼はサミットで惣菜と野菜をかって栄養を補給しているつもりです。

だからなのか、最近の太り方がやばいです。

過去最高の体重になっています。

来月には健康診断なのでなんとかしなければ!!