2014/04/30

by フレッシュバナナフラペチーノ作ってみた。

飲みました?スタバのフレッシュバナナフラペチーノ。

美味いんです。めっちゃ。

でもどこかで、家で作れるんじゃないか?(もはや癖)

と思ってしまうのは僕だけでしょうか?笑

しかし、家に氷を砕けるミキサーがない…

これではあのシャリシャリ感がでない。どうしたものか…

調べると。

アイスのパピコ。これでシャリシャリ感がでる!

(パピコ使うの反則でしょ?と思った方、静かにして下さい。笑)

小泉コーチにもらったミキサーにバナナとパピコ、

コーヒーとココアの粉末、チョコレートソースをいれてシェイク!

出来上がったのはコレ。

 

写真 2014-04-21 1 12 24

見た目はぜんぜんですが、味は似てる!

生クリームとかいれたら、さらに!

これは反則を犯してるだけある。笑

コツはバナナを粗めにすること。

パピコには抹茶味もあるので、

抹茶クリームフラペもイケるはず!

試してみてください。

ぎり