2014/04/30
飲みました?スタバのフレッシュバナナフラペチーノ。
美味いんです。めっちゃ。
でもどこかで、家で作れるんじゃないか?(もはや癖)
と思ってしまうのは僕だけでしょうか?笑
しかし、家に氷を砕けるミキサーがない…
これではあのシャリシャリ感がでない。どうしたものか…
調べると。
アイスのパピコ。これでシャリシャリ感がでる!
(パピコ使うの反則でしょ?と思った方、静かにして下さい。笑)
小泉コーチにもらったミキサーにバナナとパピコ、
コーヒーとココアの粉末、チョコレートソースをいれてシェイク!
出来上がったのはコレ。
見た目はぜんぜんですが、味は似てる!
生クリームとかいれたら、さらに!
これは反則を犯してるだけある。笑
コツはバナナを粗めにすること。
パピコには抹茶味もあるので、
抹茶クリームフラペもイケるはず!
試してみてください。
ぎり