2013/07/27

by 休憩室グルメ vol.2

休憩室に美味しさを。
今回で2回目の「休憩室グルメ」
今回もTOPの休憩室という限られた設備の中でいかに美味しいものを食べられるか。に
挑戦していきます。


2回目の今日は、
「和風タコライス」をご紹介。
まずは、家での下準備から
①ジップロックの大きめのやつにご飯を敷き詰め、ラップをします。
katagiri_130727_01
②醤油やらみりんやらで煮たひき肉をラップの上に盛ります。
katagiri_130727_02
③その上にレタスとトマトを盛り、ラップに包んだマヨネーズを一緒に入れフタをします。
katagiri_130727_03
ここからは休憩室にて
⑤マヨネーズと野菜をフタにおいておき、ひき肉とご飯を温めます。
katagiri_130727_04
⑥ラップを引き抜きます。(温めてからの方が引き抜きやすい)
katagiri_130727_05
⑦野菜をのせて、マヨラップに爪楊枝で穴を開け、いい感じにかけたら出来上がり!
katagiri_130727_06
ポイントは、セパレート盛りですね。
ベチャッとならないように丼もののお弁当には基本ですね!
以上、ギリでした☆