2013/07/27
休憩室に美味しさを。
今回で2回目の「休憩室グルメ」
今回もTOPの休憩室という限られた設備の中でいかに美味しいものを食べられるか。に
挑戦していきます。
2回目の今日は、
「和風タコライス」をご紹介。
まずは、家での下準備から
①ジップロックの大きめのやつにご飯を敷き詰め、ラップをします。
②醤油やらみりんやらで煮たひき肉をラップの上に盛ります。
③その上にレタスとトマトを盛り、ラップに包んだマヨネーズを一緒に入れフタをします。
ここからは休憩室にて
⑤マヨネーズと野菜をフタにおいておき、ひき肉とご飯を温めます。
⑥ラップを引き抜きます。(温めてからの方が引き抜きやすい)
⑦野菜をのせて、マヨラップに爪楊枝で穴を開け、いい感じにかけたら出来上がり!
ポイントは、セパレート盛りですね。
ベチャッとならないように丼もののお弁当には基本ですね!
以上、ギリでした☆