2021/09/20
料理を作りました。。。
え?そうです。何度も言いますが・・・
ニシカツ、料理できません。。。
ですが・・・
せっかくの記念日くらいは・・・
料理くらい作れる男になりたいと・・・
一念発起。。。
さて、何を作ろうか・・・
よし!!
ラザニア食べたい。。。
そんな難しいものを???
いやいや・・・
舐めないでください。。。
・・・・
・・レトルトを!!!
なんでもあるんですよ。。。
作れたのがこれ!!!
見事なオーブンやり過ぎ具合。。。
味は最高でした!!!
ラザニア、久しぶりに食べた!!!美味し。。。
さて、お次は何を作ろうか???
鳥そぼろ・・・・
簡単じゃね???
みんな好物じゃね???
それがこれ!!
見た目完璧!!!
ですが、料理する前に気づいた味付け・・・・
砂糖を鶏ひき肉にぶっかけて・・・
「あれ??粒がでかいし、サラサラだ・・・」
やば!!!塩大量にかけてしまった!!!
急遽、表面を水で洗い流したものの・・・
しょっぱい鳥そぼろを何とかする為の・・・
大量の砂糖!!!
塩分多めで・・・
当分多めの・・・・
味は何とかなったものの・・・
体に悪い鳥そぼろ完成です。。。
後は、さっぱりしたサラダ系かなぁ・・・・
うーーーーん・・・・
あ、カルパッチョ食べたい!!!
ううん???マリネとカルパッチョってどっちだっけ???
まぁ、いいや。。。
それがこれ!!!
これはうまく出来ました!!!
・・・が・・・・
カルパッチョのタレが非常に難しい。。。
3、4回やり直しても・・・・
「カルパッチョってこんな味だっけ??」
・・・的な。。。
まぁ、でも舐めないでくださいよ!!!
・・・・・
・・ネットを!!!
何個もレシピ調べて・・・・
いい味になりました!!!
でも、僕が思い描いていたのは・・・・
マリネだったかなという味でした。。。
美味かったのでアリっちゃアリです。。。
っていう事で・・・
今回のブログは・・・
出来もしない料理を3品も使ったという話。。。
見た目の失敗と味の失敗をしたという話。。。
ネットとレトルトは偉大だという話。。。
そして・・・
料理のセンスはテニスの1/10もないというHANASHI。。。
もう少し出来る家事を増やさねば。。。
ではでは。。。