2021/09/20

by 記念日だったので・・・

料理を作りました。。。

 

え?そうです。何度も言いますが・・・

ニシカツ、料理できません。。。

 

ですが・・・

 

せっかくの記念日くらいは・・・

料理くらい作れる男になりたいと・・・

 

 

一念発起。。。

 

さて、何を作ろうか・・・

 

よし!!

 

ラザニア食べたい。。。

 

そんな難しいものを???

いやいや・・・

 

舐めないでください。。。

 

 

・・・・

 

・・レトルトを!!!

 

なんでもあるんですよ。。。

作れたのがこれ!!!

 

見事なオーブンやり過ぎ具合。。。

味は最高でした!!!

 

ラザニア、久しぶりに食べた!!!美味し。。。

 

 

さて、お次は何を作ろうか???

鳥そぼろ・・・・

 

簡単じゃね???

みんな好物じゃね???

 

それがこれ!!

見た目完璧!!!

 

ですが、料理する前に気づいた味付け・・・・

 

砂糖を鶏ひき肉にぶっかけて・・・

「あれ??粒がでかいし、サラサラだ・・・」

 

やば!!!塩大量にかけてしまった!!!

 

急遽、表面を水で洗い流したものの・・・

しょっぱい鳥そぼろを何とかする為の・・・

 

大量の砂糖!!!

 

塩分多めで・・・

当分多めの・・・・

 

味は何とかなったものの・・・

体に悪い鳥そぼろ完成です。。。

 

後は、さっぱりしたサラダ系かなぁ・・・・

 

うーーーーん・・・・

 

あ、カルパッチョ食べたい!!!

ううん???マリネとカルパッチョってどっちだっけ???

 

まぁ、いいや。。。

それがこれ!!!

 

これはうまく出来ました!!!

 

・・・が・・・・

 

カルパッチョのタレが非常に難しい。。。

 

3、4回やり直しても・・・・

「カルパッチョってこんな味だっけ??」

 

・・・的な。。。

 

 

まぁ、でも舐めないでくださいよ!!!

 

 

・・・・・

 

 

・・ネットを!!!

 

何個もレシピ調べて・・・・

 

いい味になりました!!!

 

でも、僕が思い描いていたのは・・・・

マリネだったかなという味でした。。。

 

美味かったのでアリっちゃアリです。。。

 

 

っていう事で・・・

今回のブログは・・・

 

 

出来もしない料理を3品も使ったという話。。。

見た目の失敗と味の失敗をしたという話。。。

ネットとレトルトは偉大だという話。。。

 

そして・・・

料理のセンスはテニスの1/10もないというHANASHI。。。

 

 

もう少し出来る家事を増やさねば。。。

 

ではでは。。。