2021/01/11
新年あけまして・・・・
今年は実家にも帰れず・・・
家でのお正月・・・・
さて、正月ぽくしたい・・・・
う~~~~ん・・・・
・・・・
・・・・
そうだ!あれ作ろう!!!
正月と言えば・・・
『お雑煮』
いつもは実家に頂く西勝家秘伝の雑煮・・・
よし!作ってみよう!!!
じゃん!!
自慢じゃないですが・・・
にしかつ・・・
料理できません。。。
採点・・・・
ダラララララ・・・・
ジャン!
40点
見た目 茶色い
(・・・西勝家秘伝は透明だった)
味 餅を食べるにはやや薄すぎ。。。
(餅食うと、味がうっす・・・)
具材 シイタケ間違えて、マイタケ
そんなこんなで・・・
40点。。。
だれか透明にする方法を教えてください。。。
ですが・・・
初めての雑煮にしては良しとする。。。
・・・・ただ・・・・・
問題はその後・・・・
火をつけっぱなしで・・・・
焦がしました。。。。
2点。。。
話は変わって・・・・
皆さん・・・
これどうやって食べます???
知ってますか!?
『あんまん』って言います。。。
たまに無性に食べたくなる・・・
こしあんの丸いやつです。。。
アツアツで食べるのが好みなのですが・・・
絶対、上あごをやけどします。。。
皆さんはどうやって食べてるんですかね!?
ルール
① 冷まして食べるのはアウト
② 半分に割るのもなし(冷めるし)
今やってる作戦は・・・
~食べたら、すぐに牛乳で流し込む~
今のところ・・・
1勝4敗。。。。
・・・
・・
・
やけどしない良い方法を教えてください。。。
ではでは。。。