2021/01/11

by 疑問。。。。

新年あけまして・・・・

今年は実家にも帰れず・・・

 

家でのお正月・・・・

 

さて、正月ぽくしたい・・・・

 

 

う~~~~ん・・・・

 

・・・・

 

・・・・

 

そうだ!あれ作ろう!!!

 

 

正月と言えば・・・

『お雑煮』

 

 

いつもは実家に頂く西勝家秘伝の雑煮・・・

 

よし!作ってみよう!!!

 

 

 

じゃん!!

 

自慢じゃないですが・・・

にしかつ・・・

料理できません。。。

 

 

採点・・・・

ダラララララ・・・・

 

ジャン!

40点

 

見た目 茶色い

(・・・西勝家秘伝は透明だった)

 

味 餅を食べるにはやや薄すぎ。。。

(餅食うと、味がうっす・・・)

 

具材 シイタケ間違えて、マイタケ

 

そんなこんなで・・・

40点。。。

 

だれか透明にする方法を教えてください。。。

 

 

ですが・・・

初めての雑煮にしては良しとする。。。

 

 

・・・・ただ・・・・・

 

問題はその後・・・・

火をつけっぱなしで・・・・

 

焦がしました。。。。

 

 

2点。。。

 

 

話は変わって・・・・

皆さん・・・

 

これどうやって食べます???

 

 

知ってますか!?

『あんまん』って言います。。。

 

 

たまに無性に食べたくなる・・・

こしあんの丸いやつです。。。

 

アツアツで食べるのが好みなのですが・・・

 

絶対、上あごをやけどします。。。

 

皆さんはどうやって食べてるんですかね!?

 

ルール

① 冷まして食べるのはアウト

② 半分に割るのもなし(冷めるし)

 

 

今やってる作戦は・・・

~食べたら、すぐに牛乳で流し込む~

 

今のところ・・・

1勝4敗。。。。

・・・

・・

やけどしない良い方法を教えてください。。。

 

 

ではでは。。。