2022/10/18

by 奥が深い

こんにちは!

奥が深いな〜

と思ったことがありました!

もちろん、私たちの日頃やっているテニスも奥が深くてハマったまま抜け出さず、毎日テニスは楽しいなと思っています。

最近、同じように思ったことは料理です!

得意ではありませんし、難しい。。。

とにかくネギ類が本当に苦手です。

食べることは大好きなのですが、カットする時に涙が〜って感じです。笑

 

 

料理をする時はYouTubeで作り方みて、実践してます!

なぜ、奥が深いと思ったかは、YouTubeの「こじまぽん助」をたまたま見つけたことがきっかけでした〜。

分子調理学研究家ということで、一工夫するだけで問題解決だったり、より美味しくなるだったりと試したくなる動画ばかりです。

そんな中、ピーマンの肉詰めを作りました。

イキイキで大袋100円(10個も入ってましたぁぁぁ!!!!)

安すぎます。

そんなこんなで、ピーマンの肉詰めについてです。

悩み:ピーマンからお肉が取れやすい!

解決方法:片栗粉!ではなかったのです。。。

もちろん、色々な方法がありますが簡単に挑戦できました!しかも料理初心者の私が試しても本当にくっついたままでした!笑

気になる方は動画検索か私まで♪

おすすめ手料理がありましたら教えてください!

玉ねぎのみじん切りがんばります!笑