2020/08/16

by 自分をプロゲーマーと信じて止まないテニスコーチがクラフトビールで優勝するブログ ~SVB 496編~

久しぶりの優勝ブログ。

 

さて今回は

梅元こーちのリクエストに応えて、美味しいビールの飲み方を伝授しつつ…

伝ッ!!

 

関東圏のオシャレブルワリー

SVBのド定番ビール

496

 

で優勝していくわね…

 

ではまず、美味しいビールとは。

 

そもそも、ビールといっても以前お話しした通り、膨大な種類があるの…

一般的な、コンビニなどに置かれているビールはラガービールと言って

苦味とキレを売りに、キンキンに冷やして飲むの日本人が好む飲み方がなの。

 

そして、私が愛してやまない、エールビールは

8~13℃とちょいぬるめ(といっても十分冷たい!)で飲むのが良い。

 

これはエールビールの主な特徴であるホップ・や酵母由来の香り(アロマ)を引き出すためなのよ…

 

そしてその香り(または泡持ち)を十分に楽しむための

様々な形状のあるグラス選び。

とても大切である。

 

これ以上はググってくれ。

 

要するに何が言いたいというと

 

自分に合ったビール(スタイル)を見つける事

 

私はね、この箕面ビールグラスをキンキンに冷やして

PUNK IPAを飲むのが一番の至福。

※結局冷やすんかい

 

そして、それを超える新たなビールを探して日々鍛錬。

 

これが私の忍道よ!(ドヤァ)

 

いざ実飲!!

 

 

美味い!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旨すぎて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🐎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苦味が少なく、香り豊か💛

 

 

 

初心者クラフトに最適だわねコレワ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、ビール好きにとって最高の時期がやってきました。

 

箕面ビール

桃ヴァイツェン発売である。

 

その名の通り、国産桃を使用した爽やかビール(のくせして超濃厚)である。

 

即完売必至のこのビールを今年は何としても購入しようぞ!

 

 

買えたら梅ちゃんに1本譲るね。

 

 

ハイ、エドテン!!