2020/08/16
久しぶりの優勝ブログ。
さて今回は
梅元こーちのリクエストに応えて、美味しいビールの飲み方を伝授しつつ…
で優勝していくわね…
ではまず、美味しいビールとは。
そもそも、ビールといっても以前お話しした通り、膨大な種類があるの…
一般的な、コンビニなどに置かれているビールはラガービールと言って
苦味とキレを売りに、キンキンに冷やして飲むの日本人が好む飲み方がなの。
そして、私が愛してやまない、エールビールは
8~13℃とちょいぬるめ(といっても十分冷たい!)で飲むのが良い。
これはエールビールの主な特徴であるホップ・や酵母由来の香り(アロマ)を引き出すためなのよ…
そしてその香り(または泡持ち)を十分に楽しむための
様々な形状のあるグラス選び。
とても大切である。
これ以上はググってくれ。
要するに何が言いたいというと
私はね、この箕面ビールグラスをキンキンに冷やして
PUNK IPAを飲むのが一番の至福。
※結局冷やすんかい
そして、それを超える新たなビールを探して日々鍛錬。
いざ実飲!!
旨すぎて
🐎
苦味が少なく、香り豊か💛
初心者クラフトに最適だわねコレワ。
さて、ビール好きにとって最高の時期がやってきました。
その名の通り、国産桃を使用した爽やかビール(のくせして超濃厚)である。
即完売必至のこのビールを今年は何としても購入しようぞ!
買えたら梅ちゃんに1本譲るね。