2019/10/27
風が冷たい。けど、なんだか気持ちいい。
吹き抜ける風が、私をまっさらにしてくれるようで。
こんにちは。フロント安部です。(どうした)
私の「秋の三大味覚」とは―――。
①さつまいも
②栗
③柿
はい。この3つです。
まつたけとかそんな高価なもの食べられません(笑)
なんで三大味覚に触れたかというと・・・・・。
お客様が私に美味しいパンケーキのお店を
教えてくれたのです!感謝カンゲキ雨嵐(*’▽’)♥
そのお店は、京王線沿いにある「布田駅」にあります。
徒歩5分以内という、立地の良さ。
TOPもそのくらい近ければ楽なのに・・・。(笑)
改札を出てすぐ辿り着いたそのお店は、
白と基調とした可愛らしい外観の
パンケーキ専門店「Butter&Milk」♥
※外観の写真撮り忘れました(笑)
扉を開けると、ふわっと生地の香りと共に
とても柔らかな笑顔で迎えてくれるご夫婦。
直感で、絶対美味しい。と。
店内は、白と茶色と緑で統一されていて
お洒落なのに、落ち着けるような雰囲気。
私は、日差しが差し込むカウンター席に座り、
パンケーキが出来上がるのを心待ちにして、外を眺めます。
今回のお目当てのパンケーキは、期間限定の「紫芋×柿」
ありそうでなかった組み合わせ。胸が高鳴ります。
ここのお店の特徴は、
「ベーキングパウダーを使わない」こと。
メレンゲとバターミルクで
生地をふっくらと柔らかく仕上げるみたいです。
乳製品も厳選したものを使用しているとか。
そんなこだわりが詰まったパンケーキはこちら!
これはずるい。映えですね。
3段に重なったパンケーキにたっぷりの紫芋ペースト。
そこに甘みのある柿が並べられています。
アップの写真はこちら。
運ばれてきたときにプルプルとするんです。
食べ物で遊んではいけないですが
お皿を揺らして動画撮ってしまいました・・・。
肝心なお味は、一言で「美味しい」
口に入れた途端、甘みと幸せで笑顔がこぼれます。
生地はもちろんふわふわ。
紫芋と柿のハーモニーが絶妙。至極の口どけ。
これぞ。幸せ。
紫芋ペーストは、紫芋ならではの「甘み」を
最大限に引き出している感じがしました。
くどくない甘さで、パンケーキによく絡みます。
柿は、果汁がみずみずしくて
噛めば噛むほど甘みが口の中に広がります。
また、柿のシャキッとした食感が、
パンケーキに一味違った雰囲気を味わせてくれます。
次は、定番メニューの「ダブルチョコパンケーキ」
食べに行こうかなあ (/・ω・)/
では、また2週間後に更新します。
最後までお読みいただきありがとうございました!