2019/10/27

by 秋の三大味覚

風が冷たい。けど、なんだか気持ちいい。

吹き抜ける風が、私をまっさらにしてくれるようで。

 

こんにちは。フロント安部です。(どうした)

 

 

私の「秋の三大味覚」とは―――。

 

 

①さつまいも

 

②栗

 

③柿

 

 

はい。この3つです。

まつたけとかそんな高価なもの食べられません(笑)

 

 

 

 

 

なんで三大味覚に触れたかというと・・・・・。

 

お客様が私に美味しいパンケーキのお店を

教えてくれたのです!感謝カンゲキ雨嵐(*’▽’)♥

 

 

 

そのお店は、京王線沿いにある「布田駅」にあります。

徒歩5分以内という、立地の良さ。

TOPもそのくらい近ければ楽なのに・・・。(笑)

 

 

改札を出てすぐ辿り着いたそのお店は、

白と基調とした可愛らしい外観の

パンケーキ専門店「Butter&Milk」♥

 

※外観の写真撮り忘れました(笑)

 

 

 

扉を開けると、ふわっと生地の香りと共に

とても柔らかな笑顔で迎えてくれるご夫婦。

 

直感で、絶対美味しい。と。

 

 

 

店内は、白と茶色と緑で統一されていて

お洒落なのに、落ち着けるような雰囲気。

 

 

 

私は、日差しが差し込むカウンター席に座り、

パンケーキが出来上がるのを心待ちにして、外を眺めます。

 

 

 

今回のお目当てのパンケーキは、期間限定の「紫芋×柿」

ありそうでなかった組み合わせ。胸が高鳴ります。

 

 

 

ここのお店の特徴は、

「ベーキングパウダーを使わない」こと。

 

メレンゲとバターミルクで

生地をふっくらと柔らかく仕上げるみたいです。

 

 

乳製品も厳選したものを使用しているとか。

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなこだわりが詰まったパンケーキはこちら!

 

 

 

これはずるい。映えですね。

 

3段に重なったパンケーキにたっぷりの紫芋ペースト。

そこに甘みのある柿が並べられています。

 

 

 

アップの写真はこちら。

 

 

 

 

運ばれてきたときにプルプルとするんです。

 

食べ物で遊んではいけないですが

お皿を揺らして動画撮ってしまいました・・・。

 

 

肝心なお味は、一言で「美味しい」

 

口に入れた途端、甘みと幸せで笑顔がこぼれます。

 

生地はもちろんふわふわ。

紫芋と柿のハーモニーが絶妙。至極の口どけ。

 

これぞ。幸せ。

 

 

 

 

紫芋ペーストは、紫芋ならではの「甘み」を

最大限に引き出している感じがしました。

 

くどくない甘さで、パンケーキによく絡みます。

 

 

柿は、果汁がみずみずしくて

噛めば噛むほど甘みが口の中に広がります。

 

また、柿のシャキッとした食感が、

パンケーキに一味違った雰囲気を味わせてくれます。

 

 

 

ほんとに、美味しかった。

 

 

 

次は、定番メニューの「ダブルチョコパンケーキ」

食べに行こうかなあ (/・ω・)/

 

 

 

 

では、また2週間後に更新します。

 

最後までお読みいただきありがとうございました!