2018/09/28
こんばんは!フロントの安部です!
最近、気温が下がってきましたね・・・。
体調には気を付けてください!
さて、大好きな鉄板焼き屋「でんすや」に
半年振りくらいに行って来ました♪
いつ行っても美味しい・・・。
まずはカクテルで乾杯★
ファジーネーブルが大好きなのですが・・・
甘くて、でもグレープフルーツの
酸味も少しあって、最高に美味しいです!
何杯でも飲める\(^o^)/
次に、野菜焼き★
安定の茄子、さつまいも、椎茸、山芋。
塩胡椒とバターで味付けしたものを
塩または、おろしポン酢で頂きます!!
個人的には塩で食べた方が
素材の味を楽しめるかなーと思います!
次に、マッシュポテト★
あーーーーお腹空いてきた(笑)
マッシュポテトはバターと塩のみの味付け。
口に入れた時のバターの風味が最高なんです!
お箸が止まらない(笑)
次に、出し巻き卵★
卵を贅沢に4つ使用しています(*^。^*)
ふんわり、甘い、ふんわり、甘い、、、
鉄板で作る出し巻き卵はなにより美味しい!
次に、ヘレステーキ★
200グラム食べました!
さようなら、樋口一葉さん・・・(笑)
ガーリックトースト付きなんです!
お肉を食べ終わったあと、トーストを鉄板で
焼き直してくれてパリパリにしてくれます!
それがまたおいしい!
最後、シメで豚玉★
ここの豚玉が最高に美味しいです!!!!
ほんと皆さん食べてください!!!!
生地がふわふわです。
卵焼きも乗っていています。
ソースも絶妙な甘さで豚玉によく合う!
ふう・・・。
またすぐにでも食べに行きたい・・・。
お金なくなるけど・・・。
では、みなさん。
また2週間後にお会いしましょう(*^^)v
ありがとうございました!