2018/09/28

by T E P P A N Y A K I ★

こんばんは!フロントの安部です!

最近、気温が下がってきましたね・・・。

体調には気を付けてください!

さて、大好きな鉄板焼き屋「でんすや」に

半年振りくらいに行って来ました♪

 

いつ行っても美味しい・・・。

 

まずはカクテルで乾杯★

ファジーネーブルが大好きなのですが・・・

甘くて、でもグレープフルーツの

酸味も少しあって、最高に美味しいです!

何杯でも飲める\(^o^)/

 

 

次に、野菜焼き★

安定の茄子、さつまいも、椎茸、山芋。

塩胡椒とバターで味付けしたものを

塩または、おろしポン酢で頂きます!!

個人的には塩で食べた方が

素材の味を楽しめるかなーと思います!

 

次に、マッシュポテト★

あーーーーお腹空いてきた(笑)

マッシュポテトはバターと塩のみの味付け。

口に入れた時のバターの風味が最高なんです!

お箸が止まらない(笑)

 

次に、出し巻き卵★

卵を贅沢に4つ使用しています(*^。^*)

ふんわり、甘い、ふんわり、甘い、、、

鉄板で作る出し巻き卵はなにより美味しい!

 

次に、ヘレステーキ★

200グラム食べました!

さようなら、樋口一葉さん・・・(笑)

ガーリックトースト付きなんです!

お肉を食べ終わったあと、トーストを鉄板で

焼き直してくれてパリパリにしてくれます!

それがまたおいしい!

 

最後、シメで豚玉★

ここの豚玉が最高に美味しいです!!!!

ほんと皆さん食べてください!!!!

生地がふわふわです。

卵焼きも乗っていています。

ソースも絶妙な甘さで豚玉によく合う!

 

ふう・・・。

またすぐにでも食べに行きたい・・・。

 

お金なくなるけど・・・。

 

では、みなさん。

また2週間後にお会いしましょう(*^^)v

 

ありがとうございました!