2020/12/26

by 炊飯器

こんにちは。

最近、炊飯器料理を始めました〜!

今までやってみたいなと思っていたのですが炊飯器に匂いなどが残ってしまうのではないかと心配で、なかなか出来ずにいました。

食べたいものを炊飯器に入れて、スイッチ押すだけの簡単料理!

まずは挑戦したかった角煮を作りました!

とっても簡単なのにとろとろの柔らかい角煮が美味しくできました!

ハマりそうです。笑

そして、先日は鶏肉のトマト煮込みを作りました。

トマト煮込みはフライパンでも作ったことがあるのですが、炊飯器の方が鶏肉がぱさぱさにならず、しっとりジューシーでした!

炊飯器は火を使わずに済むので材料を入れてスイッチ押すだけ!その間には他のことができちゃうのでとっても楽です!

ほかにも、色々な炊飯器料理に挑戦したいと思います!