2020/04/02

by 自分をプロゲーマーと信じて止まないテニスコーチがクラフトビールで優勝するブログ 〜よなよなエール編〜

最近クラフトばっかで申し訳ねぇ申し訳ねぇ~( ’з ‘)

※今回の元ネタはユーチューブで 『大蛇丸 料理』で検索検索ぅ!!

今回は…

クラフトビールといえば!

クラフトビールの入門書!

 

と名高いよなよなエールで優勝していくことにするわね…

 

ペールエールという種類のビール。
琥珀色のフルーティな香りが特徴ね。

ビールはキンキンに冷えたほうが美味しいように言われてるけど

(某賭博師も言っていたわね…)

この子の香りや濃厚な味わいを活かすには12~3度くらい

冷蔵庫から取り出して1レッスン終わったあたりがちょうどいい頃合い。

グラスは薄手で広口の物を用意すると香りが広がり

口にまったりと広がる味わいになるそうよ。

 

ただ、私はクラフトビールには、この箕面ビールグラスで

贅沢にゴクゴク飲んでいるわ。

みなさんもマイグラスを買ってみてはいかがかしら?

こだわりを持つことって、自分のメンタルを強くすることにもとても効果があるそうよ…

試してみることね。

 

 

さて、今日のよなよなエールにあう料理はこちら

 

デンッ!!

 

 

厚切りベーコンとエリンギ

アスパラのマスタード醤油炒め!!

 

 

ペールエールは基本的にどんな料理でもイケるけど

お勧めはハーブやマスタードなど香り高い料理などと

一緒に食べると

お互いの香りが引き立つと思うわ…

 

 

実食!

 

 

 

う、美味い‼️

 

 

 

うますぎて…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

馬になったわね🐎

 

 

 

そして完飲。

砂漠葬送

 

そして

イザナミ!!

 

 

 

ASAHI

THE RICH。

 

 

これ、発泡酒である。

発泡酒って大体の人が

『これってビールの下位互換だよね~』

『この値段でこれだったらまぁまぁかな』

なんていう輩がいるのだけれど

そんな奴には

潜影蛇手くらわせるわ。

 

 

むしろいろんな組み合わせが出来るので

香りや味わいが差別化できるのが

発泡酒の良いところよ。

 

 

なにはともあれ飲んでみる。

 

ウホッ💛

 

香る香る!

 

香りすぎて….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

花山 薫になったわね….(wikiってね💛)

 

 

 

 

そして完食。

はい、エドテン(穢土転生)。