2020/04/02
最近クラフトばっかで申し訳ねぇ申し訳ねぇ~( ’з ‘)
※今回の元ネタはユーチューブで 『大蛇丸 料理』で検索検索ぅ!!
今回は…
クラフトビールといえば!
クラフトビールの入門書!
と名高いよなよなエールで優勝していくことにするわね…
ペールエールという種類のビール。
琥珀色のフルーティな香りが特徴ね。
ビールはキンキンに冷えたほうが美味しいように言われてるけど
(某賭博師も言っていたわね…)
この子の香りや濃厚な味わいを活かすには12~3度くらい
冷蔵庫から取り出して1レッスン終わったあたりがちょうどいい頃合い。
グラスは薄手で広口の物を用意すると香りが広がり
口にまったりと広がる味わいになるそうよ。
ただ、私はクラフトビールには、この箕面ビールグラスで
贅沢にゴクゴク飲んでいるわ。
みなさんもマイグラスを買ってみてはいかがかしら?
こだわりを持つことって、自分のメンタルを強くすることにもとても効果があるそうよ…
試してみることね。
さて、今日のよなよなエールにあう料理はこちら
ペールエールは基本的にどんな料理でもイケるけど
お勧めはハーブやマスタードなど香り高い料理などと
一緒に食べると
お互いの香りが引き立つと思うわ…
実食!
うますぎて…
そして完飲。
そして
これ、発泡酒である。
発泡酒って大体の人が
『これってビールの下位互換だよね~』
『この値段でこれだったらまぁまぁかな』
なんていう輩がいるのだけれど
そんな奴には
むしろいろんな組み合わせが出来るので
香りや味わいが差別化できるのが
発泡酒の良いところよ。
なにはともあれ飲んでみる。
香る香る!
香りすぎて….
そして完食。