2017/02/12
この間の火曜日に渡辺コーチと昼間から町田で飲んでみました。最近行っていなかった「磯丸水産」、なんとこのお店
24時間営業の海鮮居酒屋なんです。
ビールのつまみに網で焼いた海鮮物を日差しの差し込む店内で…
こんな幸せな時間がこの世にあるのかと?
思っちゃいますよね。
そんなつまみの中でも僕のオススメがこれです。
「蟹ミソの甲羅焼」です。
これがまぁうんまいですわ。
蟹ミソの中にほぐした蟹の身が入っていて網で焼いた時の
あの香りはお花畑よりいい香りです。
そんなこんなで6甲羅ぐらい食べてるうちに
日も暮れて18時になり、2件目に突入。
田頭コーチも参戦し、2件目は焼き鳥屋さんへ
僕のオススメのお店です。
お店の名前は内緒!
店内の写真を見てお店の名前がわかった方はかなりの町田通です。
わかるかなー?
ちなみに僕のオススメメニューは『しそ肉巻』と『小玉ねぎ』です。
3人で瓶ビールを飲みながらの焼き鳥は最高でしたね。
その後3件目は個室の居酒屋に移動し
30、40近い男3人が携帯のゲームで大はしゃぎし
最後はこってりラーメンで締めくくるという
盤石の布陣でその日を終えました。
毎日がこんな日ならいいのにと思った今日この頃ですが、
働かざる者食うべからず!
またいつかこんな休日を過ごせるようお仕事頑張ります!