2016/03/19
早いもので
僕が料理を始めて1年になります
思えば始めは節約のためとか思ってやりはじめました
米は無洗米で
レトルト基本で
サクっとやっていこうと思っていたのですが・・・
料理が完成したときの喜びを知ってしまいました
わが子のごとく可愛いです
そしてそれを食べれる嬉しさ、萌え
気がつけば長い時間、ダラダラとキッチンにいるようになってしまいました
休日に ひとりで キッチンに 昼間から
まぁ
寂しくありませんよ別に
今日は僕のキッチンの親友たちを紹介したいと思います
まず
i pad
これでクックドゥを見なければ、基本僕は何もできまてん
JBL FLIP3
Bluetoothって恥ずかしながら最近知ったんですけど凄い便利ですね
これで好きな音楽ガンガンかけてます
ラジオもウィィィ
フライパンふるときはリズムに乗るのが基本です
そしてお香です
料理の匂いと混じってキモいとかいわれそうですが
落ち着くんですよね~
洗い物も爽やかに進みます
もっともっといろいろ増やして
ずっとキッチンに引きこもりたいなぁ
それでも相変わらず大したものは作れない日々です
とりあえず煮込んじゃいなよYOU
この冬はとにかく煮込みらーめん大活躍でしたね
あれ凄いですね
余った食材は次の日全部煮込んじゃえばいいんですから
カルボナーラガッシーラ
パスタ、作っているようで作ってなかったです
超手頃でこの冬たくさん作りましたね
段々僕の好きな硬さがわかってきたようなきがします(ガシデンテ)
ほうれん草とベーコンのガッシーラパスタ
たった今、このブログを書いている最中中江ヘッドに邪魔されました!
鶏肉とキノコのえーとなんだっけこれ?
やっぱりお酒に合うものがええですわ
ほうれん草のバター炒め
昔からすきなんですよこれ
でも婆ちゃんの味には程通いなぁ
きゃべつらーめん
あぁ、また中江コーチに邪魔されました!
そして!今僕の隣に置いてあったものを勝手に梅元コーチが食べましたよ!
酷い!
鳥胸肉?あれもも肉だっけ?焼いてみた結果
作ったのはいいんですけど
さぁ食べるぞーってなった時にテーブルナイフを持っていないことに気がつきました
焼うどんセット
焼うどんって本当に美味しいですよね~☆
ポテサラはまとめて休日にいつも作ります
まわりからはバカの一つ覚えとdisられます
ロコモコ!
あぁ
またハワイ行きたいなぁ
そして!
ついにこの間、我が家で初のホームパーリィーを行いました!
初☆おもてなし!!
このメンツ
フロント佐々木ちゃんの送別会です
持てる力すべてを使ってもてなしました!!
なんていうんですかね
作った料理を食べてもらえるのってすごくうれしいですね
ちょっと新しい感情でした
また来てほしいな~
料理ってほんと楽しいです
この男はずっとコーラとマヨネーズ飲んでましたね