2017/02/12

by 料理の日々

今年になって

 

 

シフトが変わりました
火の夜から金まで
4:30に起きて家に着くのは9:00過ぎの生活です
社会人の厳しさっていうのが
この年になってわかりました

夜家に着くと
もう次の4:30分に備えるといった具合で
自分の時間なんてありましぇん

 

あ、別にキツイ!とかいいたいわけではなくて
そんな生活だからこそ見つけられたものがあったのです!

 

料理です!!

 

家に帰ってきて
明日のお弁当と今日の夜ご飯を作る
そして食べる!
これが一日の楽しみになってくれるんです!!最近!
料理ってほんと素晴らしいです

 

 

 

 

 

 


疲れているときはサクっと
サラダとパスタです
パスタは簡単だしいいですね
家にあるもので出来るのがいいです

 

 

 

 

 

 


休日はちょっとがんばります!
この日は大好きなナシゴレンを作りました
ナンプラーいいですよねぇ

 

 

 

 

 

 

 

 


赤ピーマンがナシゴレンであまったのでサクっと中華風野菜炒めを作りました
鶏がらスープの素と塩コショウ酒だけの味付けですけどとても美味しかったです
お客様からゆずのいただいたので
塩ラーメンにゆずを入れました、超最高です

たぶん俺のブログなんか見てないと思いますが、ゆずありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

 


前回の料理で明太子が余ったので
明太子クリームうどんを作りました
卵崩れちゃったけど、とっても美味し
5分で作れるのもポイント高し
梅ちゃん好きそうだから食べこいや

 

 

 

 

 

 

 


休みの日だったのでシチューにチャレンジしてみました
あったまりましたね
ただシチューに集中しすぎてシチューだけになってもうた
たくさん作ったから香川コーチ食べこいや

 

 

 

 

 


カッティングボード買いました
シチューが余ってると朝が豪華になりますなww

 

 

 

 

 

 

 


焼うどんです、えぇなんの工夫もない焼うどんです
休日に野菜を買いこんで、カッティングして、保存しておくと
かなり料理の時間が省けることに今更ながら気がつきました
料理時間の短縮、限られた時間の中で料理する平日にとても大事です

 

 

 

 

 

 


そしたら料理の効率があがりました!
さくさく進みます
ゆずうめぇなぁ
また入れちゃいましたよ

 

 

 

 

 

 

 


なんか赤みそが安かったので購入しました
なので煮込みうどんを作ってみました
あったまってとっても美味しい~
ご飯との相性もお酒との相性も個人的にはぐ~
菅井さんいつでも飲みに来てください

 

 

 

 

 

 


にんにくの芽とかいう食材があったのでタイムサービス中だし買ってみました
とりあえずパスタってみたんですけど、これうめぇ!
大我コーチに今度食わせてやりたいわ

 

 

 

 


またシチュー作った次の日の今度は昼
野菜たくさんいれてパスタ作ってみました
やっぱりシチューって万能やわー(惚)
早坂くんのシチューを見習ってほしいわ、あ小野寺コーチもな、あ。大矢コーチもだ

 

 

 

 


お客様から海老の塩ふりかけ?もらいました
さっそくおにぎりにしました
明太子残ってたので海苔巻明太子にぎりと海老風おにぎり
とっても美味しかったです
彩もぐー
良い朝でした
高瀬、たまにはウチこいよ!!

 

 

 

 


料理って最高です!
来週一週間は何を作って
何を食べようかなぁ

 

なにかレシピあったら教えて下さいね!!