2022/11/11

by 隠し味の正体

みなさん、こんにちはー!

テニスコーチの岩本です

木下コーチが先日のブログに、岩本の手作りカレーの写真を載せていましたね

おかげで『隠し味は何ですか??』と何度も聞かれ、何も知らなかった岩本は『なんのこっちゃ?』と

軽くパニックになったようななっていないような

人様にお教えする程のものじゃないのですが

作り方を簡単に説明いたしましょう!

玉ねぎ8個をくし形に切る

人参2本を乱切り

じゃがいもは溶けてしまうので使いません

そして重要アイテム牛すじ肉!岩本は業務スー〇゜ーに売っている『国産牛すじ赤身肉1キロ』を愛用しています

さらに最強アイテム圧力鍋!!圧力鍋がないと作れません!

牛すじをニンニクで少し炒めて、玉ねぎ、人参を入れて、酸味が強い方がいいならホールトマト缶を

酸味が弱い方がいいならケチャップを半カップ

そして圧力をかけること約10分

玉ねぎの水分でチャプチャプになった所にお好みのカレールーを投入!

岩本はS&Bゴール〇”ンカレー中辛を愛用しています

と、こんな感じですが

読んでお分かりのとおり、玉ねぎを大量に使います

玉ねぎの処理が一番大変なのですが、逆に言えば玉ねぎの処理が終われば出来上がったも同然です!

良かったら作ってみてくださいね

テニスコーチ岩本でした!