2022/11/11
みなさん、こんにちはー!
テニスコーチの岩本です
木下コーチが先日のブログに、岩本の手作りカレーの写真を載せていましたね
おかげで『隠し味は何ですか??』と何度も聞かれ、何も知らなかった岩本は『なんのこっちゃ?』と
軽くパニックになったようななっていないような
人様にお教えする程のものじゃないのですが
作り方を簡単に説明いたしましょう!
玉ねぎ8個をくし形に切る
人参2本を乱切り
じゃがいもは溶けてしまうので使いません
そして重要アイテム牛すじ肉!岩本は業務スー〇゜ーに売っている『国産牛すじ赤身肉1キロ』を愛用しています
さらに最強アイテム圧力鍋!!圧力鍋がないと作れません!
牛すじをニンニクで少し炒めて、玉ねぎ、人参を入れて、酸味が強い方がいいならホールトマト缶を
酸味が弱い方がいいならケチャップを半カップ
そして圧力をかけること約10分
玉ねぎの水分でチャプチャプになった所にお好みのカレールーを投入!
岩本はS&Bゴール〇”ンカレー中辛を愛用しています
と、こんな感じですが
読んでお分かりのとおり、玉ねぎを大量に使います
玉ねぎの処理が一番大変なのですが、逆に言えば玉ねぎの処理が終われば出来上がったも同然です!
良かったら作ってみてくださいね
テニスコーチ岩本でした!