2021/06/20

by 久々の自炊・・・

皆さん、こんにちは!

最近、札幌にも夏がきたっ!

と思えるような暑さがやってきたぁ〜

と思いきや・・・まだまだ長袖が必要なんですね。

さてさて、本題ですが・・・

単身赴任を始めて、

約2ヵ月でやっと自炊!

1回目はご飯を4合炊いて(保存用含)、

レトルトカレー!

ここにライスをドボンっ!

見た目はめちゃくちゃいまいちですが、

ほぼ毎日が茶色い物(揚げ物)中心に

ビールや焼酎と一緒に食べてばかりいたので、

最高~~~でした!

 

2回目は約二週間後の6月18日。

今回は5合炊いて、

先ずは、豚バラを切って整えて、

もちろん、ビールを飲みながら!

豚バラ肉を塩コショウとウスターソースで焼いて、

続いて

もやしを塩コショウとポン酢で焼いて、

豆腐に鰹節にポン酢をかけた物と

北海道で一番売れているという大好きなキムチ!を添えて

出来上がり!!!

学生時代の一人暮らしの定番定食を約25年振りに作りました!

いや、焼きました!

見た目はやっぱり茶色いですね・・・(> <;

 

これからレパートリーが増えたら、

またブログネタとして出しますね!

ではでは、

コロナには充分気をつけながらテニスやサッカーを

一緒に楽しんでいきましょうね♪