2021/06/20
皆さん、こんにちは!
最近、札幌にも夏がきたっ!
と思えるような暑さがやってきたぁ〜
と思いきや・・・まだまだ長袖が必要なんですね。
さてさて、本題ですが・・・
単身赴任を始めて、
約2ヵ月でやっと自炊!
1回目はご飯を4合炊いて(保存用含)、
レトルトカレー!
ここにライスをドボンっ!
見た目はめちゃくちゃいまいちですが、
ほぼ毎日が茶色い物(揚げ物)中心に
ビールや焼酎と一緒に食べてばかりいたので、
最高~~~でした!
2回目は約二週間後の6月18日。
今回は5合炊いて、
先ずは、豚バラを切って整えて、
もちろん、ビールを飲みながら!
豚バラ肉を塩コショウとウスターソースで焼いて、
続いて
もやしを塩コショウとポン酢で焼いて、
豆腐に鰹節にポン酢をかけた物と
北海道で一番売れているという大好きなキムチ!を添えて
出来上がり!!!
学生時代の一人暮らしの定番定食を約25年振りに作りました!
いや、焼きました!
見た目はやっぱり茶色いですね・・・(> <;
これからレパートリーが増えたら、
またブログネタとして出しますね!
ではでは、
コロナには充分気をつけながらテニスやサッカーを
一緒に楽しんでいきましょうね♪