2021/02/16

by 松野家のバレンタイン事情

ホワイトデーのお菓子はバレンタインに比べて地味だ

選ぶ楽しさが無い(´・ω・`)

という夫の意見を取り入れ、今年は「お互いチョコを送り合おう」ということになりました。

というわけで

お互い持ち寄りこの形に。

 

私の今年のバレンタインテーマは「変わり種」ということで

 

①ベルアメールより

Palet Chocolat | Item | ベルアメール – それは、日本に合うショコラ。 (belamer.jp)

手前の丸いチョコタブレットたち(左上から順にコーラ味、メロンクリームソーダ味、レモンソーダ味、パンケーキ味、卵風?)

 

②宇治園より

宇治園 / 星果庵(金平糖) (uji-en.co.jp)

パイナップルのチョコ金平糖

 

③高砂酒造より

スプーンですくって食べるらしいチョコ

富士高砂酒造 (tanakabungo-shoten.co.jp)

 

にしました。(値段バレちゃう)

 

夫からはGreen bean to bar

https://greenchocolate.jp/

 

ま、全部二人で食べるんですけどね。

私としては、浅ましいですがGreen bean to barにありつけて良かったです。

ベルアメールのチョコタブレットとGreen bean to barの板チョコは食べましたが、まだ全部食べ切れていません…!

チョコって一気に食べるもんじゃないですね。

良いチョコなら猶更…。

 

食べたのはこちら

 

・Green bean to bar:画像左上の青い包み紙の板チョコ

カカオ!!って感じがして、豆感が濃厚です。一気食い出来ないです。

大島の塩入りでしょっぱ美味かったです。

 

・ベルアメール:タブレット全種

ちゃんとそれぞれの香りがしっかりついていてリアルでしたが、個人的にはめちゃくちゃ甘かった…

 

今日残りを食べるのが楽しみです。

ではまた~

 

今日の1曲