2022/04/16

by 久々の料理メインパート、その名はシュクメルリ

最近花とポートレートにハマり始めてるおまてぃーです。

 

こういうこと言うと横浜の河本は「にわかだ」

とか言うんでしょうけど

うるせー、はやくタッパー返せ

 

さっ瀨在様からありがたく宿題をいただきまして

早速作ってみました!

って言おうと思ったら瀨在さんが先にブログあげててくれてました!!!

 

うれしー😆😆

 

せっかくだから自分でもあげまーす

 

なんでもシュクメルリというのはジョージア料理🇬🇪らしいですね。

シュクメリという地域の伝統料理らしくて、鶏肉をガーリックソース🧄で煮込んだものを言うらしいです。

好きな乳製品を入れて煮込むらしいですが、僕は牛乳、バター、チーズ大量に入れました!

そしてニンニクもたっぷり入れちゃいました。

スープ飲んだらなかなかニンニクがガーリックしてました。

で、それを瀨在さんと可愛い若手社員

もっちーと新入社員の永福くんにも作ってあげて持ってきたわけですよ

 

こんな感じね、この時点で事務所がニンニク臭に包まれてました。

そしてこれを保冷バッグに個別に入れて冷蔵庫で保存したんですけど

冷蔵庫開けた途端…

 

くわあああああぁぁぁぁ!!!!

 

木曜出勤したスタッフの皆様、犯人は私です。

すみませんでした。

 

ちなみに私は残ったスープを

 

 

はい。

これね、ヤバい。

中毒性、背徳感が尋常じゃありませんでした。

自分で料理した後はこういうのがささやかな楽しみです

 

そういえばこないだ瀨在さんにもらったバターは、トーストでも食べてみましたよ!

 

美味しそうで先にかじっちゃいました😅

トーストだとバターがバターって溶けてフワフワーって香りが出て

ムシャムシャって感じでした

 

小俣コーチ食レポうま

 

あ、そうそう

他にもすごく美味しいものを貰いました

フロントスタッフの中川夏海ちゃんから夏みかんをいただきましたー!

なつみちゃんから夏みかん!!

って言うといつも苦笑いしてくれます。

優しい。

 

実は昨年もいただいてて、その際はそのまま食べてみたんですけどめちゃくちゃ美味しかったです。

今年はちょっとアレンジしてみて

 

夏みかんレモネードにしてみました!!

これがまたサイコーでした!!

夏みかんの酸味と蜂蜜の甘いのがまぁ合うのなんの。

大感謝です😊

今度お返ししないと〜😙

 

 

僕の大好物。

見つけると必ず買います。

粒あんも好きだけど、僕はこしあん派

 

同士求む。