2014/03/12
基本・・・・・
ご飯は作れません。。。
塩コショウがセットじゃないと割合もわかりません。。。
しかし・・・・・こだわると・・・・・
何でもしたくなる『カッティー・クッキング』。。
過去に・・・・
鍋は、白菜は繊維に沿って、縦長に切ると美味いと知り・・・・
自分で切る始末。。。。
ご飯の炊き方・研ぎ方がプロはこうとか聞くと・・・・
自分で炊く始末。。。。
そんなカッティーですが・・・・
え??何で「カッティー」???
確か、料理を以前によく「サッティー」が載せてたので・・・
ライバル心・・・・・沸々。。。
なんか最近、イケメンがよく料理作ってるので・・・
仲間入りしようかと・・・・・
(けっ!!もこみち・・・・お前には負けない!!!)
んで・・・・
作ったのがこれ。。。
あ・・・・画像添付、間違えた。。。。
はい、これ!
あ・・・・また間違えた。。。。
今度の3月30日・・・・僕たち試合します。。。
おっと!告知しちまった。。。。
こんどこそ、これ!!
はい、説明します。。。。
まずは・・・・
料理①「金麦」糖質カット
すいません、これは作ってませんでした。。。
料理②「よくばり塩こんぶキャベツ」
~レシピ~
1 キャベツを手でちぎる
2 ごま油をかける
3 あらびきコショウをふる
4 塩こんぶをのせる
決して、よくばらないでください。。。
料理③「よくばり天丼風おむすび」
~レシピ~
1 あったかいご飯をよそう
2 天かすを混ぜる
3 ネギをみじん切りにして混ぜる
4 天つゆをかけ、さらにまぜる
5 手でにぎる
決して、よくばらないでください。。。
・・・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・料理じゃない??
そうですか。。。。
これじゃ、サッティーに勝てない???
そうですか。。。。
ではでは。。。。