2022/01/11
小笠原です。
ついに2022年になりましたね!
皆様、今年に入ってラーメンは食べていますか?
今回は、三日連続二郎系ラーメンの旅をお送りいたします!
年末年始は、近くの二郎系ラーメンは一切営業しておらず、
我慢を強いられました…
年が変わり1/5から、いろいろなところが営業再開!
今回私は、3日連続で二郎系ラーメンを食べてしまいました…
1日目、2日目は
今回食べたのは油そば大盛り(890円)です!
このお店のいいところは、
!!単純な量!!
何グラムあるかわかりませんが、890円という値段でこれでもかというぐらい野菜と麺が入ってます。
さらに、100円追加するだけでお肉を2枚プラスすることも可能、よく大学生の方も来ているようです
ただ残念なことが一つありまして…
私の好きなうずらのトッピングがないことです…
いつも、ここのラーメンにうずらがあればなぁと思いながら食べています。ぜひ、このブログを見た郎郎郎のスタッフの方はうずらの卵を追加してください!!
3日目は相模大野に新しくできた
こちらのラーメン少々他と比べるとお値段は高いかもしれません(確か1000円以上した気がします)
初めまてここのお店に行きましたが、
見た目は脂が凄そうですが、かなりあっさりめな二郎系だと思います。
食べた後もそこまで重く感じることもなく、家でデザートを食べれるぐらい余裕がありました
総量220g、美味しかったです。
何よりこちらのお店にはうずらの卵があるのが1番ポイント高いです!
後は、スープが二種類あり醤油と味噌?かな
そんな感じでありまして、今回私が食べたのは醤油でした。
他の味も食べてみたいと思える、お店でした!
二郎系ラーメンには珍しく店内が非常に綺麗です。
だんだん、二郎系ラーメンが食べたくなってきたんじゃ無いですかぁー?
このブログを読んだ方は今すぐ食べに行きましょう!
それではー