2017/10/30

by 〆の逸品は最高!

隠れ家的なお洒落なお蕎麦屋さん?居酒屋?が、

相模大野にあるんですよ!

地下1階にある、テーブル席とカウンター席。

今回はテーブル席でいただきましたが、

カウンター席の前には、立派な蕎麦打ち室がありました。

壁紙に色々とメニューがありましたが、

居酒屋?と思わせる品々の数々が。

オーナーシェフの鈴木さんは、実家の蕎麦屋8年間修業をして、

その後現在の糧を作るためさらに修行。

そして5年前いまのお店をオープンしせたそうです。

飲みの後の締めは、ご飯もの、ラーメンが王道ですが、

ここの手打ち蕎麦は毎日、シェフの鈴木さんが作っていて、

喉ごし、味、量的にもまさに逸品です。

ランチもやっているとの事なので、

こんどはその時間に行ってみたいです。


https://dotun.gorp.jp/