2015/11/05

by お料理教室

みなさんこんにちは。フロントの栗原です。

だんだん寒くなってきましたね

最近あった出来事といえば、お料理教室!お料理対決?

矢口さんのお宅にお邪魔し、夜中のお料理教室が開催されました

参加メンバーはフロント鈴野さんと食べる専門の島津さんです

鈴野さんは鶏のてりやきを!栗原は肉詰めピーマンを!作ることになりました

矢口さんに何作りたいと聞かれ、勝手に食べたい物を聞かれていると解釈した私は

「肉詰めピーマン!!」と答えました。

わたし…肉詰めピーマンを食べたことがなかったんです。食べてみたかったんです。

ピーマンもお肉も大好きなんです。

という事で、肉詰めピーマン初挑戦!!

たまねぎを切り、炒め、ピーマンのタネをとり、ひき肉まぜまぜ、ピーマンにつめる

書くのは簡単ですが、ひとつひとつに時間かかります

矢口さんは不安そうに後ろから指示をくれます

鈴野さんは隣で一生懸命、鶏と戦っています

島津さんはいつになったら食べれるんだという顔をして待っています

1時間以上かけて作った肉詰めピーマン。愛情がわいてきます。

ちょっとお肉つめすぎてぷっくりしているところも

ちょっと焦げて色黒なところも、愛おしいです(笑)

いざ、試食タイム!!

鈴野さん作の鶏のてりやき…とても美味しかったです。

一緒に焼いたナスも味がしみていてごはんがすすみました

そんな中お隣では、もう少しお肉が柔らかいほうが…と反省している鈴野さん

さすがです、、

次に栗原作の肉詰めピーマン…みんなでぱくっ。もぐもぐ。

沈黙に耐えられません。誰よりも早く「美味しい!!」と言いました。

隣で島津さんが「ボリューミー…」と苦しそうな顔しています。

たしかにハンバーグの上にピーマンが乗っているみたいなんです。

美味しいものをもっと作れるようになりたい!と心から思いました。

そんなこんなで夜中の楽しいお料理教室が開催されました。

第2回が開催されることを期待しています!

矢口先生見捨てないでください…

栗原 亜矢子