2019/08/05

by ぼりふなって街

実は亀戸から船堀に引っ越しました。

まず

今までブログさぼってすみません。

お詫びのロングバージョンです。

 

船堀という街は金魚の街。

なぜ金魚が有名かと言うと

養殖場がたくさんあります。

江戸時代からのなんちゃらで

各地にあった養殖業者が

最終的に船堀に集中したとか。

(現在は養殖業者は2件らしい)

こちらが養殖場。

ちっさいプールみたいのがたくさんあります。

街中も金魚だらけ。

駅の壁やタイルにも金魚。

道路のでっぱりみたいのにも金魚。

船堀に住む人の約99%が金魚を飼っている。

というのはウソ。

 

 

さて、

そんな船堀ですが

美味しいお店が金魚くらいたくさんあります。

 

有名なラーメン屋

【大島】

味 ★★★★

コスパ ★★

店の雰囲気 ★★★★

スープなくなって閉店の速さ ★★★★★

いつも行列ができています。

この日は珍しく外には並んでなかった。

すみれのなんちゃらで

味噌ラーメンが有名です。

 

その近くにある

【かみや食堂】

味 ★★★★

コスパ ★★★

店の雰囲気 ★★★

作業着の人の数★★★★★

有名店に負けず客多い。

シンプルな味ですが

うまみのあるスープです。

肉細切りラーメン

大島並んでたらこの店に行きます。

 

 

 

そんな中

今、一番ハマっているのが

【百味家】(ひゃくみや)

味 ★★★★

コスパ ★★★★★☆彡

店の雰囲気 ★★★★★

店員のいい人さ ★★★★★

 

バイキング方式で

自分の食べたい物を持って行って精算します。

とにかく値段が安い!

しかも美味い!!

作りたてなら★5確定です。

 

飲み物は平均より少し安いくらい。

でも普通の飲み屋くらい種類はあります。

こんなお店には

やはりこの人と。

入店前、志田先生いわく

船堀食堂?

亀戸食堂みたいなもんでしょ?

まぁ期待はしてないよね。

軽く一杯飲んで別の店行きましょう。

 

入店後

うそでしょ?

超うめー!コスパやべー!

てか店員めっちゃいい人!!

最高のお店じゃないっすか!!!

とまぁこんな様子でした。

写真は乾チョイス。

ゴーヤチャンプル

なめたけおろし

なす味噌

燻製ハラミ

燻製ハラミ超美味い!

こちらは志田チョイス。

ピーマン肉詰め

筑前煮

しょうが焼き

志田氏しょうが焼き大絶賛!

 

追加で

もつ煮

焼きサバ

みりんサバ

馬刺し

もつ煮もうまかった。

 

さて

写真の撮り方で志田コーチが

箸で身をつかんだ方が美味そうに見える

と言って撮ったのがこの写真。

たしかに!

さすが真ちゃん!

勉強になります!!

 

おっし!

やってみっか。

パシャリ…

 

乾さん…

食べかけは無理っしょ。

こんなに飲み食いして

一人2000円ちょっと。

まじ安。

俺たちのホームです。

 

 

おしまい。